Польза галотерапии для иммунитета школьника

Многие родители школьников ожидают наступления осени с беспокойством. Это время года – пора обострения простудных заболеваний. Иммунитет современных детей достаточно слаб. Некоторым достаточно слегка промочить ноги, чтобы получить температуру, насморк и кашель минимум на неделю. Есть много способов укрепления иммунитета – закаливание, спорт, прием витаминов. Одним из самых эффективных является галотерапия – сеансы посещения соляной…
Читать далее

Галогигиена – или правило здоровой жизни!

Поддержать положительный эффект галотерапии поможет галогигиена. Это не просто определенное количество сеансов  посещения соляных комнат в течение всего года с целью профилактики, галогигиена это правило, идея здорового образа жизни. Неоспоримым достоинством галогигиены является свойство регулярного поддержания положительного эффекта соляных пещер в течение двенадцати месяцев. По результатам проведенных исследований доказано, что дети прошедшие курс оздоровления и…
Читать далее

Соляная пещера при поллинозе — может ли помочь?

Поллиноз — это особый вид аллергической реакции организма, спровоцировать который способны аллергены растительного происхождения. Поллиноз еще называют пыльцевой аллергией, так как основной провоцирующий фактор — это пыльца цветущих растений. Симптомы поллинозы сезонные, возникают в весенне-летний период. Попадая на слизистые дыхательных путей, пыльца провоцирует ярко выраженную ответную реакцию организма: чихание; зуд в носоглотке; сильный насморк (выделения…
Читать далее

Все что нужно знать о посещении соляной пещеры в одной статье

Отличное от традиционных методов лечения направление — галотерапия, основано на целебном воздействии на организм человека уникального микроклимата.  В соляной комнате созданы условия, по своим параметрам идентичные  микроклимату природной соляной пещеры. Что нужно знать при посещении соляной комнаты? Существует ряд вопросов, ответы на которые помогут сделать посещение соляной комнаты максимально эффективным. На какой фазе развития заболевания…
Читать далее

Аэрогалит – волшебный препарат в галотерапии

Незаменимый препарат для проведения сеансов галотерапии  в соляной пещере SaltGrot— Аэрогалит. Это солевая, высокодесперсионная смесь, предназначенная для распыления в соляной пещере. Максимально измельченная каменная соль идеально подходит для заполнения камеры сухого аэрозоля.  Аэрогалит — одна из самых успешных разработок российских ученых. Лекарственная смесь создана на основе натуральной каменной соли, добытой из глубоких солевых месторождений России.…
Читать далее

Применение соляных пещер в косметологии

Галотерапия в косметологии: соляная  пещера с ее особенным микроклиматом, в котором постоянно поддерживается определенный уровень концентрации частиц соли, помогает не только расслабиться и отдохнуть, но и ощутить благоприятный лечебный эффект на коже.

Читать далее